Доходный дом Я.А.Рекк на Пречистенке
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Отпуск в бархатный сезон

14
09.2013

Отпуск в бархатный сезон

Конечно же, лето- это самое подходящее время для полноценного отдыха в Крыму или Сочи(к примеру Дагомыс частный сектор -Лазоревский район). Но существует также и сентябрь, который очень даже пригоден для прекрасного отдыха на море.
Есть такой миф, будто бы сентябрь- месяц, в который не стоит отправляться на курорт. И всё это связывают с тем, что дожди, ветра и холодно. Но это глубокое заблуждение. Начало осени на Чёрном море по погодным условиям мало чем отличается от июля или августа.
Положительная сторона сентябрьского отдыха заключается в том, что на курорте намного меньше туристов, чем в разгар сезона. Уезжают отдыхающие с детьми, да и выдумка о том, что вода в море летом теплее, работает на себя. И в связи с этом, число курортников сильно уменьшается. Отсюда плавно вытекает второй плюс пребывания в сентябре на курорте- нет необходимости рано вставать и бежать, сломя голову, на пляж занимать себе хорошее место. Также отдых в "бархатный сезон" оценит тот, кто хочет сэкономить. В сентябрьскую пору стоимость на жильё, еду и другие услуги падает в два раза и более. Например, в середине лета номер в гостинице можно снять за полторы сотни долларов, в сентябре же- за семьдесят и ниже.
Не стоит доверять разным выдумкам, и поверьте, что сентябрьская погода на побережье иной раз даже лучше, чем в летний сезон. В сентябре море намного спокойнее и не так штормит. И это, конечно же, хорошо, так как в шторм купаться опасно. А, следовательно, вероятность утонуть уменьшается в разы.
Поскольку людей меньше и воды спокойные, то можно легко заняться подводным плаванием: море намного чище и более прогретое. А для аллергиков в эту пору здесь просто рай- деревья и цветы, вызывающие аллергию, осенью не цветут.
В итоге, мы получаем курорт, на пляже которого нет большого скопления отдыхающих, оптимальные цены, чистое и ласковое море. И самое немаловажное: в осеннее время оздоровление организма происходит намного быстрее из-за чистейшего воздуха и отсутствия непереносимой жары.
К отрицательной стороне отпуска в "бархатный" сезон относится то, что после двадцатых чисел сентября может пойти дождь, да и море будет не такое тёплое. Ну вот и закончились все негативные стороны данного вопроса. Хорошего отдыха и отличного настроения!







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008