Хлебный переулок. Особняк начала XX  века
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Пеноизол – главные качественные характеристики материала

7
05.2017

Пеноизол – главные качественные характеристики материала

Пеноизол

В наше время производители стройматериалов постоянно выпускают новые материалы, отличающиеся более высокими качественными характеристиками. Тем не менее, далеко не каждый человек рискнет испробовать новый стройматериал, отличающийся более высокой ценой. В этой статье будет рассказано о новом материале, который недавно попал на отечественный рынок, — пеноизоле.

Пеноизолом или карбамидоформальдегидный пенопласт производится с помощью вспенивания и дальнейшей полимеризации карбамидоформальдегидной смолы. Главным преимуществом подобной технологии является то, что все подготовительные процессы производятся непосредственно перед нанесением утеплителя, который подается в виде жидкой субстанции под напором. При этом все полости и щели, которые нуждаются в изоляции, герметизируются наилучшим образом. При этом есть возможность сэкономить на транспортировке, хранении и найме специалистов, занимающихся установкой и последующей отделкой теплоизоляционных материалов.

В отличие от известных утеплителей, пеноизол не требует монтажа на сооруженный каркас. После монтажа навесного фасада жидкий материал закачивается в специальную полость, покрытую защитной пленкой.

Недостатки материала

Одним из главных недостатков подобного материала является относительно низкий уровень устойчивости к механическим повреждениям, а также прочности на разрыв. Кроме этого, влага, попадающая на поверхность изоляционного материала, может долгое время сохраняться, но при этом сушка материала, как правило, не занимает долгого времени. Также недостатком является выделение паров формальдегида в процессе нанесения и высыхания. Только через несколько недель уровень концентрации подобного соединения становится безопасным для здоровья человека.

Кроме этого, способность к притягиванию и накоплению влаги практически полностью исключает возможность применения материала для утепления фундамента (под стяжку), а также теплоизоляцию помещений с высокой влажностью (ванные, бассейны, подвалы). Также к минусам относиться невозможность быстрой сушки материала, что может привести к недостаточной прочности, а также заполнению не всех полостей и отверстий на поверхности. К разрушению и ухудшению качественных характеристик может привести также использование некачественных смол, уступающих по качеству смоле ВПСГ.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008