Памятник А. Н. Толстому во дворе храма Большое Вознесение, Большая Никитская, 36
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / «Тяжелая техника» на пенсии

5
08.2013

«Тяжелая техника» на пенсии

Практически в центре Москвы, на Волочаевской улице, на территории трамвайного завода, находится «кладбище» общественного транспорта: здесь можно увидеть старые автобусы, троллейбусы, автомобили и трамваи. Официально это музейная площадка, правда, попасть туда не возможно, никто не проведет вам экскурсию среди этих «экспонатов», а за музейной площадкой можно наблюдать только с крыш близлежащих домов.

Где еще нашла свое последнее пристанище тяжелая техника?
В Москве на Ходынском поле разместилась экспозиция старых самолетов, которая напоминает скорее кладбище. В 1910 году здесь начал функционировать первый в Москве аэродром, но последний раз самолет с него взлетал в 2003. В дальнейшем планировалось организовать музей, но все задумки остались в планах, а будущие экспонаты просто гниют и разрушаются под открытым небом без должного ухода.

В Киеве существует, так называемое, кладбище подъемных кранов. Это неподалеку от метро «Выдубичи», на улице Промышленной, рядом с железнодорожным полотом, расположилось около десятка старых подъемных кранов. Зрелище странное, но завораживающее. Если вы собираетесь посетить «мать городов русских», обязательно рассмотрите предложения о квартирах или домах, которые сдаются посуточно в Киеве на сайте http://kiev.vlasne.ua/.

Существует и кладбище подводных лодок. На Кольском полуострове бухту Незаметную, где то с конца 70-х годов прошлого столетия, начали использовать как кладбище кораблей. Судоремонтные заводы в то время не справлялись с ремонтом всех аварийных заказов, поэтому вопрос о «разрезке» старых подлодок даже не ставился. А решался этот вопрос очень просто, или их расстреливали в качестве мишени на учениях, или отбуксировали в удаленную бухту, где лодки сами в скорости ложились в грунт. Кстати, некоторые, со слов старожил, еще долгое время оставались на плаву.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008