Царицыно. Руины (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Принципы гидроизоляции кровли с использованием жидкой резины

23
03.2021

Принципы гидроизоляции кровли с использованием жидкой резины

Плоские кровли хорошо смотрятся на жилых строениях большой площади. Последние несколько лет такое направление наметилось и при строительстве частных домов.

Плюсы плоской кровли в том, что для ее монтажа почти не нужны вспомогательные материалы. Нужно только покрыть плиты перекрытий гидроизоляционным материалом и крыша готова. Однако за ней требуется регулярно присматривать и периодически подправлять, потому что рулонная гидроизоляция, несмотря на правильную укладку, все равно подвержена протечкам.

Минус рулонных материалов для гидроизоляции в том, что при их укладке требуется наличие открытого огня. Кроме того, требуется доставить расходники на крышу, а это влечет за собой дополнительные затраты.

Стоимость гидроизоляции жидкой резиной довольно не высока, т.е. использование жидкой резины выгодно и безопасно.

Методика использования жидкой резины для гидроизоляции появилась не так давно, 7-11 лет назад. Но за такой непродолжительный срок, она показала себя с положительной стороны.

Этот метод имеет множество преимуществ:

  • Не нужно поднимать материалы на крышу. При использовании бензиновой помпы, жидкая резина, через шланги поступает к месту укладки, где быстро распыляется по нужной площади.
  • Для работы необходимо присутствие трех специалистов. Один контролирует подачу материала, другой перемещает шланги, третий работает распылителем.
  • Обеспечивается пожарная безопасность, потому что в процессе работ не требуется электричество и открытый огонь.
  • Жидкая резина повторяет все контуры крыши, что дает возможность гидроизолировать даже сложные по форме участки.
  • Жидкая резина на 100% предохраняет попадание внутрь кровли воды, что бывает вследствие засоров ливневой канализации.
  • Данная процедура не наносит вреда окружающей среде и человеческому здоровью, потому что в состав данного материала не входят токсичные компоненты.

Однако, кроме имеющихся достоинств, использование жидкой резины имеет свои недостатки.

Всю деятельность, связанную с гидроизоляцией плоских крыш следует проводить в теплый, ясный день по сухому основанию. Для этого крышу следует вымыть и произвести ее обезжиривание. Для процесса распыления необходим высококвалифицированный специалист и технологичное оборудование, иначе можно нарушить нормы распыления резины, что существенно сократит длительность эксплуатации.

Но если четко следовать технологии, то использование жидкой резины в качестве гидроизоляционного материала, является оптимальным вариантом.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008