Ваганьковское кладбище. Памятник на могиле  Владимира Высоцкого
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Рекомендации специалистов по выбору дивана

28
011.2019

Рекомендации специалистов по выбору дивана

Диван — это один из основных предметов интерьера гостиной комнаты. Это удобная и функциональная мебель, которая помогает организовать пространство помещения в комнате. Чтобы правильно выбрать мебель, необходимо обратить внимание на дизайн, на практичность и удобство, на материал изготовления, обивку. Эстетический внешний вид, размеры должны дополнять интерьер, соответствовать габаритам комнаты, должны быть крепкими и надежными.

Удобство и комфорт

Угловые диваны

Для того, чтобы диван прослужил долго, рекомендуется выбирать модель с надежным, хорошо продуманным каркасом из дерева, высоким качеством сборки. Чтобы выбрать хороший диван, необходимо обратить внимание на его параметры, так как мебель может быть использована как спальное место. Например, если диван жесткий или наоборот мягкий, то вы можете столкнуться с различными проблемами: бессонницей, неприятными ощущениями.

Некоторые модели раскладываются, имеют ящик для белья. Выбирая конструкцию, вам следует обращать внимание на опции, подлокотники, подушки в наборе. Функционал может отражаться на стоимости, но делает мягкую мебель удобной в эксплуатации.

Как выбрать качественную мебель

При выборе подходящего варианта для гостиной, спальной, детской комнаты, офиса или другого помещения, вам следует оценить следующие характеристики:

  • каркас;
  • наполнитель;
  • механизм;
  • обивку.

Каркас представляет собой основу конструкции. От того, из какого материала изготовлен каркас, зависит долговечность. Металлический каркас является надежным в эксплуатации, практичным и долговечным. Наиболее часто он используется для производства мебели в стиле хай-тек. Мебель с каркасом из натурального дерева (дуба, бука, красного дерева и т.д.) стоит по цене дороже.

Каркасы из ДСП отлично держат форму, являются безопасными. Чтобы мебель служила долго, следует подбирать модель с каркасом из древесно-стружечной плиты, покрытую защитным слоем. Производители в качестве наполнителя применяют искусственные материалы: поролон, пену. Также используются пружинные блоки. Основной критерий выбора наполнителя — назначение конструкции.

Если вы выбираете мебель для сна, то лучше выбирать модели с пружинными блоками. Эти конструкции являются удобными, долговечными, обладают хорошими ортопедическими свойствами. Конструкции с поролоновым наполнителем являются гипоаллергенными, мягкими, комфортными. Однако, при каждодневном использовании такая мебель быстро изнашивается.

Угловые диваны темные

Чтобы диван не продавливался со временем, оставался мягким, необходимо выбирать предметы с наполнителем из такого материала, который обладает ортопедическим эффектом, может прослужить долго. При выборе мебели, необходимо представлять, где вы ее разместите. Рекомендуется уделить внимание тому, как вы сидите на ней.

Если мебель используется в роли кушетки, и вы предпочитаете отдохнуть вечером перед телевизором, то вам подойдет мягкий угловой диван, например здесь https://moscow.pinskdrev.ru/catalog/myagkaya-mebel/divanyi-uglovyie/ с оригинальными подушками. Если вы любите сидеть на мебели со спинкой, то вам нужен жесткий диван с плотными подушками, деревянными подлокотниками.




  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008