Новодевичий монастырь. Колокольня
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Ремонтируем "старый жилой фонд"

16
08.2013

Ремонтируем "старый жилой фонд"

В центре столицы много домов построенных в начале тридцатых годов прошлого столетия, да что говорить, есть и жилые дома, построенные до революции, все это относится к «старому жилищному фонду». И если, так называемые «хрущевки», построенные значительно позже все подлежат сносу, то дореволюционные дома это историческое наследие города. И расположены они все в историческом центре Москвы, имеют индивидуальную архитектуру, просторные подъезды, потолки под 4 метра, черные лестницы и нестандартные планировки. Такие дома строили на века- века они и стоят.
Надо отметить, что в некоторых домах подобного плана, производили капитальный ремонт, вплоть до того что укреплялись перекрытия, устанавливались лифты и даже мусоропровод. А некоторые, такой роскоши не удостоились. Квартиры в вековых домах, обычно поддерживались просто в жилом состоянии и максимум до чего доходили руки это косметический ремонт. Но время идет, коммуникации изнашиваются, электрическая проводка безнадежно устаревает. И необходим капитальный ремонт квартир стоимость которого будет зависеть от многих факторов.
Прежде всего, если в вековом доме не было капитального ремонта, то придется готовится к большим затратам. Так как, возможно потребуется, реконструкция и серьезный ремонт квартиры под ключ. Потому, что встречаются странные варианты планировок, к примеру, есть квартиры, где кухня и ванна совмещены. Во многих квартирах сохранились шахты бывшего мусоропровода и прочее, что уже неудобно и не нужно. Единственное , надо хорошо понимать, капитальный ремонт в квартире из старого жилого фонда своими силами, сделать практически не возможно. Лучше сразу обратиться к профессионалам, которые имеют опыт подобных работ, они правильно оценят состояние квартиры, составят список необходимых работ, а так же предложат варианты решения тех или иных трудностей связанных с реконструкцией и перепланировкой, заменой коммуникаций и сантехники, обновления электрической проводки.
Единственное, надо понимать, что быть владельцем квартиры в домах исторического наследия города накладывают определенный отпечаток на своих владельцев. Очень печально , наблюдать, к примеру, как уникальная фасадная лепнина безвозвратна утеряна, после того как владельцы некоторых квартир заменили окна на пластиковые. А ведь достаточно было обратиться к специалистам, из хорошо зарекомендовавших себя компаний на рынке ремонтных работ, таким как АСК Триан, и возможно город не терял бы свой исторический облик.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008