Карамышевское спрямление. Шлюз №9
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Ремонтировать бытовую технику или покупать новую

24
08.2013

Ремонтировать бытовую технику или покупать новую

Наверное, каждый из нас слышал слова мам-бабушек, что они нас спокойно растили без всяких там стиральных машин и памперсов. Конечно, можно попробовать повторить эти подвиги, но мы уже дети технического века, и вся современная техника призвана облегчить нашу бытовую жизнь, так зачем же ее осознано усложнять? Поэтому, пожалуй, отказываться от стиральных машин не будем.

Правда, техника это не совсем волшебная фея, и не всегда может исполнять все желания по взмаху волшебной палочки. Техника на то и техника, что к ней нужна инструкция, которую надо исполнять и еще техника имеет обыкновение ломаться, и как всегда в самый неподходящий момент.

И одно дело, если бытовая техника находится на гарантийном обслуживании, а вот если все сроки вышли? Надо хорошо понимать, что ремонт стиральных машин не может дешево стоить. Так как цена складывается из многих составляющих, это цена за услуги мастера, комплектующие и прочее. Надеемся, никто спорить не будет, что обслуживать современную технику следует в специализированных сервисах, а не у соседа. Естественно, сначала стоит вызвать мастера, чтобы он оценил, что за проблема случилась с вашей стиральной машиной и озвучил стоимость ремонта.

Потому, что ничего не поделаешь, но иногда стоимость ремонта может быть сопоставима с покупкой новой техники. Правда, в большинстве случаев, конечно же ремонт дешевле. Но необходимо быть внимательным при озвучивании стоимости –насторожить должны две полярные ситуации, когда за ремонт предлагают слишком низкую цену или слишком высокую. В первом случае, это значит или будут использовать недоброкачественные детали или цена возрастет в дальнейшем, когда уже отказываться от ремонта будет вообще нецелесообразно. Если же цена слишком завышена, то это необязательно, что вами занимается «самый лучший специалист», может просто у обслуживаемой компании слишком большие запросы.

Еще любая фирма даст гарантию на свой ремонт, оптимально это полгода-год, если дают больше или меньше опять звоночек, чтобы задуматься. Так как за оговоренный срок вполне можно проверить работу мастера и запчасти, которую заменили. Если срок ниже, то скорее всего детали действительно недоброкачественные. Если же гарантия дается на больший срок, это уже вопрос, так как производитель не дает таких гарантий на комплектующие, а мастер не может нести ответственность за них.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008