Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (МГУ). Ленинские горы д.1 (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / А нужны ли прачечные самообслуживания в Москве?

13
011.2013

А нужны ли прачечные самообслуживания в Москве?

Так уж исторически сложилось в наше стране, но подразумевается, что каждый имеет у себя дома стиральную машинку. Правда, это утверждение хорошо ложится, если каждый - это семья со своей законной жилплощадью. И естественно там найдется место для машинки, так как это основной помощник по дому, особенно если в семье дети. А вот если вы молодая особа или молодой человек и вы снимаете жилье, так как приехали покорять столицу и еще не успел ее покорить на столько, что обзавелись собственными законными квадратными мерами. Как быть с таким необходимым бытовым прибором как стиральная машина в съемной квартире, так как ни каждая квартира под съем укомплектована всем необходимым комплектом бытовой техники. Покупать тоже не лучший выход из сложившейся ситуации, так как ни каждый готов обрастать громоздкой техникой ни в своей квартире.

Есть, конечно, вариант и сдавать белье в прачечную. Подобные прачечные оборудованы не только промышленными стиральными и сушильными машинами, здесь обязательно есть и профессиональные гладильные системы. Так что белье к вам вернется не только идеально отстиранным, но и отутюженным. Правда, удовольствие это нельзя назвать уж совсем бюджетным. И вот тут конечно хочется посокрушаться об отсутствии в столице прачечных самообслуживания в шаговой доступности. Не то что их совсем нет, есть конечно, но их настолько ничтожно мало, так что если решите ими воспользоваться то скорее всего до прачечной вам придется добираться через пол города. Почему то считается, что эта услуга интересна только студентам, так что прачечные самообслуживания базируются в основном рядом со студенческими общежитиями. Есть, которые представят вам возможность только постирать белье, а есть и такие которые предоставят весь спектр услуг и обрадованы не только стиральными машинами, но и сушильными, а также гладильной техникой.

И почему то хочется пожелать, когда в соседнем подъезде будет открываться десятый на улице салон-красоты, может кто то задумается и просчитает финансовую выгоду от вложений в прачечную самообслуживания.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008