Яузская улица. Фотография конца 80-х XX века, тогда улица носила название Интернациональной
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Храним продукты правильно

15
09.2013

Храним продукты правильно

Все знают, что хранить продукты нужно в холодильнике. Там они дольше сохраняют свежий вид. Но мало кто знает, как это делать правильно, и какие продукты действительно можно хранить в холодильнике, а какие можно хранить просто в прохладном сухом месте.

Прежде всего, необходимо дать общие рекомендации по хранению продуктов в холодильнике. Хранить продукты нужно, соблюдая температурный режим их хранения. Никогда не храните вместе мясо, сыры, овощи, фрукты. Не набивайте холодильник до отказа продуктами, в нем должно хватать места для свободной циркуляции воздуха. Постарайтесь взять за правило ставить дату на всех продуктах, которые попадают в ваш холодильник. Это поможет в дальнейшем не ломать голову над тем, вышел ли срок годности у продукта или его можно спокойно употребить.

Хранить зелень лучше в пучках, поставленных в воду с водой, как цветы. При этом ее необходимо обернуть пищевой пленкой. Так она дольше сохранит свой свежий вид.

Хранить лук не рекомендуется вместе с картофелем, так как он будет портиться намного быстрее. Хранить лук лучше всего в прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. При таких условиях он может храниться 2-3 месяца.

Хранить спаржу нужно также как обычную зелень. Чтобы салат-лук оставался свежим в течение недели, нужно в миску с салатом положить бумажное полотенце и накрыть все пленкой. Бумажное полотенце впитает в себя излишнюю влагу, и салат останется свежим.

Брокколи нужно обернуть фольгой и только после этого положить в холодильник.

Лучшее место для хранения имбиря – это морозильная камера.

Что касается фруктов, то в холодильнике можно хранить не все фрукты. Хранятся в холодильнике абрикосы, сливы, груши, яблоки, виноград, инжир. Все тропические фрукты лучше хранить при комнатной температуре. Перед тем, как отправить фрукты в холодильник их нужно перебрать и разложить в полиэтиленовые, бумажные либо пакеты из фольги, с обязательными отверстиями для вентиляции. Фрукты лучше не мыть, так как те места, где остается хоть капелька жидкости, наиболее подвержены гниению.

Температурный режим при хранении сыра такой же, как при хранении овощей. Перед хранением оберните сыр бумагой, так он дольше останется свежим.

Потребляйте продукты по мере их поступления в холодильник и не делайте больших запасов впрок – сейчас достаточно магазинов, в которых можно приобрести свежие продукты.

Если Вам все-таки необходимо делать долговременные запасы, а это могут быть только замороженные продукты, то лучше для этого приобрести отдельный морозильник Indesit, если конечно Вам позволяет свободная площадь квартиры







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008