Вид Варварки от Рыбного переулка к Кремлю. 1886 г. Фотография фирмы
   
  RSS  
Главная / Новости / Ситуация на рынке недвижимости Екатеринбурга

15
04.2020

Ситуация на рынке недвижимости Екатеринбурга


В конце 2019 года строительная компания «КМС» (г. Новосибирск) обратилась в консалтинговое агентство «STRINEX» за запросом осуществить анализ рынка недвижимости г. Екатеринбурга. Целью данного исследования было выявление актуальности строительства объектов жилого назначения в данном регионе. Компанией «STRINEX» для проведения анализа использовалась информация о стоимости квартир в Екатеринбурге размещенная на сайте https://ekb.etagi.com/realty/, данные агентства RLT24 и предложения частного характера, опубликованные в СМИ. По состоянию на начало января 2020 года были получены следующие данные.

Средняя цена квартир в новостройках Екатеринбурга

При анализе первичного рынка жилья в новостройках Екатеринбурга были использованы предложения застройщиков и частных лиц выступающими инвесторами при долевом участии в строительстве. В расчет принимались квартиры площадью от 20 до 350 кв.м. Предложения с максимальной и минимальной ценой были исключены для достоверности анализа. Были получены следующие результаты по цене 1 кв.м. жилой площади в зависимости от количества комнат в помещении.

  • 1 комнатная квартира – 78 893 рубля/1274 доллара США;
  • 2 канатные варианты – 71207 рублей/1150 долларов;
  • 3 канатные квартиры – 70 422 рубля/1038 долларов;
  • многокомнатные квартиры – 81 834 руб./1322 доллара.

При этом данная тенденция цен была актуальна при курсе рубля к доллару США – 61, 91.

При этом средняя площадь квартир в новых строениях, которые были учтены при анализе составляла (м.кв.):

  • 1 комнатная квартира – 42,3;
  • 2 канатные варианты – 63,9;
  • 3 канатные квартиры – 89,9;
  • многокомнатные квартиры – 132,6.

Произошедшее падение курса рубля в марте 2010 привело к общей стагнации рынка недвижимости не только в Екатеринбурге, но и в целом по стране.

После проведения исследований агентством «STRINEX», заказчик принял первоначальное решение о целесообразности строительства жилого комплекса в Екатеринбурге. Проведение первого этапа работ, после согласования всех разрешений и документации, планировалось начинать в 1 квартале 2012 года.

Резкое изменение ситуации в экономике не только России, но всего мира которое произошло на фоне пандемии коронавируса, а также последующее падение цен на нефть привело к обвалу курса рубля. В настоящее время строительная компания «КМС» отказалась от намерений инвестирование в строительство новых объектов не только в Екатеринбурге, но в других городах.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008