Парк Победы на Поклонной горе.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Конвертер для спутниковой антенны

25
05.2017

Конвертер для спутниковой антенны

Конвертер для спутниковой антенны

Основное предназначение спутниковой тарелки состоит в том, чтобы после нацеливания на спутник сфокусировать сигнал в определенной точке. Обработка и дальнейшая передача сигнала на спутниковый ресивер лежит на небольшом конвертере, являющимся устройством с низким уровнем шума. Именно так можно дословно перевести его название.

При подборе спутникового оборудования специалисты советуют обращать внимание на характеристики самой антенны и конвертера, который может иметь несколько разновидностей. От правильного выбора во многом зависит отсутствие помех, четкое изображение и звук.

Типы конвертеров

Месторасположение конвертера зависит в первую очередь от типа спутниковой антенны. У прямофокусной модели он располагается непосредственно в центре. В офсетной тарелке монтажная планка крепится в самом низу.

  • Конвертер способен принимать сигнал в С или Ku диапазоне. Нередко встречаются комбинированные модели, без труда улавливающие две основные частоты.
  • Само устройство состоит из двух частей. Приемную антенну также называют облучателем или фидером. Конвертер предназначен для преобразования сигнала.
  • Универсальный конвертер для спутниковой тарелки обычно имеет горизонтальную и вертикальную линейную поляризацию.
  • У круговых устройства она делится на правую и левую. Для улучшения работы в волновод вставляют особую пластину под определенным углом.
  • Конвертер, способный работать с двумя диапазонами, лучше захватывает частотный спектр. К тому же размер антенны обычно не превышает 90 сантиметров.
  • Количество выходов может существенно разнится от одного-двух до шести-восьми. Дело в том, что это позволит быстрее подключать несколько телевизоров и приставок DVB-S2, не используя специальные разветвители.
  • Обычно устанавливают несколько конвертеров, способных обрабатывать сигнал только с одного спутника. В зависимости от целей подбирается определенный тип.

Для правильной установки создана монтажная планка. Современный мультифид поможет выдержать определенное расстояние между устройствами и облегчит проведение монтажа.

Тонкости монтажа

Монтаж конвертеров имеет немало тонкостей, которые надо учитывать во время работы.

Проводится установка силами двух человек. Используется тот же принцип, что при закреплении спутниковой тарелки.

Надо также аккуратно проворачивать устройство вправо и влево, чтобы добиться максимального качества сигнала.

Разъемы вставляются строго вниз и после нахождения лучшей точки проводится окончательная фиксация. Для этого применяют изоленту, силиконовый герметик или сырую резину. Очень важно не допустить попадания внутрь влаги, которая вызывает поломку прибора.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008