Ваганьковское кладбище. Могила советского и российского композитора и певца Владимира Мигули.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Столбики для парковки – одно из решений организации движения в Москве.

29
010.2015

Столбики для парковки – одно из решений организации движения в Москве.

Меры, принятые в последнее время для оптимизации движения транспорта в Москве дают ощутимые результаты. В первую очередь речь идет о строительстве новых развязок на МКАД, заменивших традиционные «клеверные», третьего и четвертого транспортного кольца, а также модернизации дорожной инфраструктуры.

Если основные подвижки в регулировании  дорожного движения достигнуты большими инвестициями в строительство новых объектов, то движение по уже существующим магистралям, особенно в центре города значительно улучшилось благодаря запрету произвольной парковки автомобилей на полезных площадях автомобильных дорог.

Последние меры можно назвать «не популярными» с точки зрения автолюбителей, но при отсутствии подземных парковок единственный способ упразднить огромные пробки – это расчистить существующие дороги от припаркованных где угодно машин.

Опыт показал, что параллельно с запретом парковки в правой полосе дорог необходимо  защитить тротуары от массового перемещения туда машин, покинувших дорогу. Использование эвакуаторов – далеко не самая правильная стратегия поведения. Многие европейские города давно решили эту проблему – на тротуар просто невозможно заехать, так как он отгорожен от полотна дороги парковочными столбиками.

Парковочные столбики должны быть достаточно высокими (от 0,7 до 100 см), чтобы водитель видел преграду и оснащены в обязательном порядке световозвращающими приспособлениями для обеспечения видимости в темное время суток. Таким приспособлением может служить световозвращающие ленты, смонтированные вокруг столбика на высоте, обеспечивающей их видимость в ближнем свете фар. Для хорошей заметности  лента может располагаться в верхней части столбика на двух уровнях.

Какую светоотражающую ленту можно использовать для этого и где ее брать? На рынке есть достаточное количество предложений отвечающих этой задаче.  При выборе ленты кроме ее цвета, цены и срока эксплуатации важным параметром является ее видимость, а она в свою очередь зависит от типа световозвращающего материала.

Все световозвращающие материалы делятся на два класса. Это так называемые «шариковые» и микропризматические материалы. Шариковые – гораздо более дешевые, чем микропризматические, но обладают одним неприятным свойством. В дождь их способность возвращать свет в сторону источника резко ухудшается, капли воды на поверхности материала искажают геометрию луча, переотраженного в микроскопических стеклянных шариках – основе световозвращающей пленки.  Кроме того они возвращают свет менее эффективно. Микропризматические материалы не имеет этих недостатков, но их цена существенно выше.

Для тех участков дорог, где скорость движения велика лучше использовать микропризматические ленты. Кроме отличной заметности в дождь они еще и заметны с больших расстояний, чем шариковые. Для этих целей идеально подходят ленты для маркировки транспорта.  Ленты выпускаются шириной 50 мм, красного, желтого и белого цвета. Световозвращающая лента ORALITE VC104+, например, изготовленная из полиэстера и имеет клеевой слой, рассчитанный на металлическую окрашенную поверхность.

Хорошим решением из шариковых лент может служить специально ориентированная на маркировку столбиков, шлагбаумов, гаражных ворот лента RF4550. Современные шариковые ленты для наружных применений имеют специальные покрытия, предназначенные для уменьшения влияния осадков на коэффициент световозвращения пленки, улучшая ее различимость в плохих погодных условиях. Лента RF 4550 выпускается 4-х цветов. Кроме стандартных цветов (красный, желтый и белый) она имеет разновидность и синего цвета. С точки зрения видимости синий цвет – последний в этом списке, но часто используется для маркировки парковочных столбиков.

 

 







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008