Чистые пруды. Станция метро
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Строительство дома из пенобетонных блоков

8
011.2018

Строительство дома из пенобетонных блоков

Все чаще наши соотечественники при строительстве домов стали делать выбор в пользу пенобетонных блоков. Так в чем же преимущество такого выбора? Преимущества очевидны – это скорость постройки, экономия затрат при строительстве, экологичность данного материала.

Начинаем строить

1.Перед строительством, нужно определиться с типом фундамента. Стоит основательно подойти к данному выбору, ведь от качества фундамента зависит, сколько простоит дом. Все виды фундаментов без труда можно найти в интернете, поэтому не будем на этом останавливаться.

2.После того как фундамент залит, следует выровнять его раствором из песка и цемента. Затем фундамент следует укрыть гидроизоляционным материалом. При укладке блоков применяют не цементный раствор, а специальный клеящий состав, который без труда можно найти на рынке или в строительном магазине. Состав наноситься на блоки зубчатым шпателем. Теперь, когда все приготовления завершены, можно начинать укладку блоков.

3.Кладка пенобетонных блоков начинается с углов здания. Для начала следует найти самый высокий угол, а затем, используя строительный уровень, установить первый блок. Далее нужно разместить блоки в остальные углы здания. К блокам крепят шнур и, ориентируясь на него, кладут первый ряд блоков.

4.Следует обратить внимание на том, что клеящего состава следует наносить гораздо меньше, чем цемента при кладке шлакоблока или кирпича, так как теплоизоляционные свойства пенобетонных блоков намного выше, чем у кирпича. Поэтому клеящий состав наносят зубчатым шпателем и расшивка должна быть минимальной ширины. В остальном же кадка пенобетонных блоков схожа с кладкой кирпича – блоки укладывают с перехлестом шва. Откорректировать блок до нужного размера поможет обычная ручная ножовка.

5.Отдельно следует остановиться на армировании, ведь со временем любые дома имеют свойства оседать и трескаться, помешать этому поможет армирование. Для армирования следует запастись арматурой диаметром 8 мм и болгаркой или штроборезом. С помощью болгарки (штробореза) в блоках проделываем штробы (канавки), затем очищаем их от пыли, заполняем клеящим составом и укладываем в них арматуру. В углах здания следует использовать закругленные куски арматуры. Затем эти куски следует соединить с остальными при помощи сварки. Обычно армируют первый ряд пенобетонных блоков, а затем армируют с частотой в четыре ряда. Также следует произвести армирование дверных и оконных проемов.

Строим перекрытия

Существует несколько вариантов строительства перекрытий: плиты перекрытия пно, деревянные балки, железобетонные плиты, монолитные конструкции. Со всеми достоинствами и недостатками этих видов можно ознакомиться в интернете. Остановимся на наименее затратном виде – деревянных балках. Следует запастись бревном либо клееным брусом диаметром 200 мм и более и досками не тоньше 30 мм.

В пенобетонные стены закладываем анкера с резьбой. Затем на анкера накладываем прокладки из рубероида и дерева пропитанного антисептиком. Далее балки из бревен (клееного бруса) крепим при помощи анкеров и затягиваем шайбами. Затем уже на балки крепим доски. Следует обратить внимание на то, что чердачные помещения нужно утеплять. Для этого можно использовать пенопласт, керамзит, минеральную вату.

Отделываем стены

Главный недостаток строительства из пенобетонных блоков – необходимость наружной отделки. Пенобетонные блоки, из-за своей структуры, напитываются влагой и из-за этого могут разрушиться при низких температурах. Поэтому следует позаботиться о наружной отделке. Вариантов отделки существует множество: утепление и отделка сайдингом, можно отделать фасад штукатуркой, отделка композитными панелями, можно просто покрасить влагонепроницаемой краской.

В основном владельцы домов из пенобетонных блоков остаются довольны результатом. Так что при соблюдении технологического процесса и выборе качественных материалов, дом из пенобетона будет радовать не один десяток лет.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008