Московский зоопарк.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Укрепляем корпоративный дух

14
08.2013

Укрепляем корпоративный дух

Над созданием «командного духа» необходимо работать, это давно поняли во многих крупных компаниях, и серьезно подходят к этому вопросу, не ограничивая себя финансово. А вот как это делать, каждая компания выбирает для себя, что ей больше подойдет. Чаще всего это выездные командообразующие мероприятия. Еще популярны «корпоративные вечеринки» по поводу многочисленных праздников - Новый год, 8 марта, день рождения фирмы, хэллоуин и прочие. Корпоративный гимн и газета.

Хороший метод укрепление корпоративного духа это совместное обучение, например иностранным языкам, или совместное занятие спортом. В небольших компаниях, руководство к этому вопросу относится творчески и может организовать выезд всех сотрудников на кулинарные курсы или на картинг. А уж играть в пейнтбол отдел на отдел, наверное, выезжала, каждая вторая российская компания, работающая в своем сегменте рынка больше пяти лет.

Летом, естественно не обходится без шашлыков на природе или прогулок по реке-Москве. Костюмированные и тематические вечеринки, все, что поможет сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке.

Иногда руководство может попросить провести разные тренинги профессиональных психологов, которые оценят «надежность» и стремление работать всех сотрудников. А уж на основе их выводом, начальство будет принимать решение в отношении своих сотрудников, которые покажут себя «некомандными игроками».

Главное, чтоб «укрепление командного духа» не превратилось неприятную повинность. Не стоит постоянно пытаться провести корпоративные мероприятия в выходные. Даже если кажется, что предложенное развлечение не оставит никого равнодушным, стоит помнить, многие сотрудники люди семейные и выходные это редкие дни, когда можно полноценно пообщаться с семьей, с детьми. Поэтому в компаниях, где в основном все семейные большой отклик корпоративные мероприятия с привлечением детей и «вторых половинок».







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008