Тверской бульвар
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Отдыхаем со смыслом . часть 5

13
08.2013

Отдыхаем со смыслом . часть 5

В России туристический сезон с купанием не долгий, это в ноябре можно покупать туры в ОАЭ из СПб и Москвы, и не бояться, что вас подведет погода. К тому же вы точно знаете, что там вам обеспечат комфортный отдых.

Мы же пытаемся отдохнуть не покидая границ нашей необъятной родины и в августе можно попробовать отправиться в арбуз – вояж в Астрахань. Арбуз это главный бренд этой местности, ведь их выращивают аж с VII века. Поэтому без заезда на бахчу и без посещения специального музея вы не останетесь. К тому же именно в августе проходит фестиваль «Российский арбуз», когда проводится многолюдная дегустация , с выбором самой вкусной ягоды. Ведь если вы помните арбуз это ягода.

Обязательно следует посетить и российское мертвое море или другими словами самое соленое озеро в мире - Баскунчак. Здесь вы в полной мере сможете испытать состояние невесомости, так как вода настолько соленая, что попросту выталкивает вас на поверхность. И именно здесь добывают львиную долю соли, которую мы потребляем в пищу. Посещение соленого озера отлично помогает при легочных заболеваниях и при болезнях суставов и кожи. Единственное, не стоит глотать воду из озера, это чревато ожогом пищевода и внутренних органов. Конечно, сервис далек от сервиса у Мертвого моря. Зато можете прокатиться на чисто русском транспорте – на мотоцикле со скамеечкой, вмещающей до 5 человек.

Не далеко от озера находится гора Большое Богдо, есть предание, что гора была освящена Далай-Ламой. В начале двадцатого века на вершине горы располагалось буддийское обо и изваяние Белого Старца. Местные жители обязательно вам расскажут легенду , согласно которой гора изначально стояла на берегах реки Урал. Но двое буддистов решили перенести ее на берега Волги. Они долго готовились к этому походу, через множество постов и молитв. В итоге буддисты, взвалив себе на плечи гору, понесли ее по бесконечным степям. Но у одного из них мелькнула греховная мысль и он упал под тяжестью ноши. Гора его придавила, окрасившись кровью, поэтому одна из ее сторон до сих пор красная.

Но естественно, самая главная достопримечательность астраханского края это рыбалка – сом, судак, лещ, вобла. Многочисленные базы отдыха предлагают все условия для рыбалки. Также следует посмотреть лотосовые поля, особенно в июле-августе, когда лотосы цветут.

А на берегу реки Ахтубы можно найти село Селитренное, которое когда то носило название Сарай-Берке и являлось столицей Золотой Орды.

Отдыхаем со смыслом . часть 1.
Отдыхаем со смыслом . часть 2.
Отдыхаем со смыслом . часть 3.
Отдыхаем со смыслом . часть 4.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008