Парк Красная Пресня
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / В России всех желающих начнут обучать анализу открытых данных

30
08.2013

В России всех желающих начнут обучать анализу открытых данных

В сентябре нынешнего года в Москве откроется первая Школа обучения использования открытых данных. Цель данного проекта заключается в том, чтобы научить всех желающих работе с открытой информацией различных ведомств и организаций. Планируется, что целевой аудиторией данного проекта станут журналисты, чиновники, преподаватели, гражданские активисты и просто люди, имеющие желание приобрести столь полезный в современном мире навык. Стоит отметить, что эксперты школы будут проводить все занятия абсолютно бесплатно.

В нашей стране открытые данные очень часто становятся объектом разнообразных спекуляций. К примеру, очень часто в качестве открытых данных отечественные чиновники называют любой документ, который был опубликован на правительственном сайте. На самом же деле, открытыми данными могут считаться только те документы, которые опубликованы в форме удобной базы, легко поддающейся для анализа. В свете таких тенденций, главная задача школы заключается в том, чтобы научить людей правильно пользоваться всеми, доступными на сегодняшний день, информационными ресурсами. Предполагается, что наибольшую пользу данный навык может принести журналистам, госслужащим и программистам. Тем не менее, организаторы школы уверены, что очень полезным данный навык сможет стать и для отечественных преподавателей, врачей и судей. Только представьте насколько важно для судьи уметь составить и использовать информационную базу для комплексного анализа всех документов в том деле, которое он ведет. Что касается врачей, то, к примеру, работа для логопеда, хирурга, терапевта и любого другого врача не заключается исключительно в исполнении своих прямых обязанностей, любой современный врач должен интересоваться и быть в курсе последних тенденций в области медицины.

Организаторы школы решили, что на первых этапах будут проводиться исключительно офлайн–занятия, а открытые интернет–курсы будут проводиться после того, как школа получит определенное количество выпускников, на основе которых можно будет проанализировать актуальности данной деятельности. Количество учащихся в первой группе, которая будет пробной, не будет превышать двадцати человек, а занятия будут проводиться раз в неделю по вечерам. Занятия будут проводить профессоры аналитических факультетов московских вузов, успешные журналисты, а также эксперты различных отраслей общественной деятельности.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008