Новодевичий монастырь. Собор Смоленской Божьей Матери
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Кто выбирает жилье в исторической части города?

17
08.2013

Кто выбирает жилье в исторической части города?

«На каждую квартиру найдется свой покупатель» - наверное, это любимая присказка многих риэлторов. И действительно продажа недвижимости «дело тонкое» будь то в Москве или в Барнауле, люди все разные, со своими мотивами, предпочтениями, нуждами. И вполне может быть, что парочка милых старичков выберет для проживания квартиру в современном доме с необычной планировкой и пятиугольными комнатами, а ультрасовременная молодежь предпочтет дом с вековой историей.

И действительно, кто то может рассчитывать только на квартиру в стандартном панельном доме, в спальнем районе, кто-то мечтает о тихом уютном котеджном поселке, другому подавай сталинский ампир на оживленной магистрали. А вот кто тот покупатель, который предпочитает дома с вековой историей?

Ну прежде всего, подобные дома находятся в центре- в исторической части города. А это сильно отличается от пейзажа любого спальнего района, где все дома похожи друг на друга, где большая плотность населения. В центре абсолютно другая обстановка, каждый дом уникален, как в архитектурном смысле, так и в историческом. Живя здесь ты, постоянно соприкасаешься с историей своего города. И именно плотность жителей здесь значительно меньше, чем в спальнем районе. Так уж повелось, что центр был отдан коммерческим структурам и здесь расположен большой процент различных офисов и банков - в центр обычно едут работать.

Помимо того, уникальны не только дома, уникальны и сами квартиры. Здесь нет понятия стандарта. Здесь есть огромные комнаты с несколькими окнами, и потолки под 4 метра с лепниной, здесь ванной может быть окно. Подъезд может быть парадным с большими лестничными пролетами и черной лестницей. Здесь может быть две квартиры на этаж. Но в тоже время не быть лифта, ведь естественно, если дому больше ста лет, лифт не могли поставить при строительстве, и особенности дома не позволили позже его установить. Но и дома с вековой историей обычно не больше 4-5 этажей.

Конечно, наш город построен так, что в каждом уголке будь то центр или окраина, рядом будет бульвар, сквер , парк для отдыха. Но если на окраине это будет , что то на подобие Битцевского или Измайловского парка, то в центре, конечно такой роскоши нет, и вполне возможно, что рядом будет располагаться просто небольшой уютный скверик. Но свой микроклимат исторического центра не может не завораживать, здесь ты можешь пешком дойти до театра или музея, тебе проще добраться до любой точки города. Ведь ты едешь из центра!

Кто –то просто не захочет жить в доме которому около ста лет. И его понять можно, конечно если не было капитального ремонта, это удовольствие сомнительное, и дорогое – так как придется заменить все коммуникации, сантехнику и прочее прочее. Но за то те кто предпочтут подобное жилье, выбирают сердцем, и делают свой выбор абсолютно по другим критериям, которые просто недоступны владельцам стандартной квартиры в стандартном безликом районе.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008