В центре снимка церковь Николы в Гнездниках, стоявшая на углу Большого и Малого Гнездниковских переулков. На дальнем плане виден Храм Христа Спасителя (фотография примерно 1915 года)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / За городом жить "просторнее"

28
07.2013

За городом жить "просторнее"

Москва с каждым годом становится все теснее и теснее для проживания. Вечные пробки не только на дорогах, но в час пик в метро можно пропустить до пяти составов, пока, наконец сможешь протиснуться в вагон. А чтобы дойти с коляской до парка, иногда приходится обходить, чуть ли не квартал, так как припаркованные машины на пешеходных переходах, ремонт дороги или благоустройство территорий, сильно затрудняют передвижение молодых мам. Да, что говорить, в современный город, вы не отпустите своего ребенка, даже младшего школьного возраста, гулять одного. Город перестал быть безопасным, если на дорогах запросто могут стрелять по машине, только за то, что ее водитель медленно перестроился из ряда в ряд.

Поэтому все чаще и чаще жители столицы задумываются о жизни за городом. Ведь купить участок в Подмосковье по Щелковскому шоссе, Каширскому, Новорижскому и др. , не составит труда, главное выбрать удобное вам направление.

Многие останавливают свой выбор на коттеджных поселках, которые обычно обладают своей развитой инфраструктурой, в которую могут входить детские учреждения, магазины, и прочее. Находятся такие поселки в экологически чистых местах с живописным окружающим пейзажем. И любой коттедж априори будет значительно просторней, чем любая среднестатистическая московская квартира. И главное безопасность, въезд только для жильцов и их гостей, круглосуточная охрана, позволят вам безбоязненно отпускать гулять ребенка самостоятельно. К тому же вы становитесь обладателем не только просторного дома, но и приусадебного участка, что естественно не доступно в городе. К тому же можно подобрать поселок не далеко от Москвы, что не намного увеличит время, которое вы тратите на дорогу на работу. А может и наоборот уменьшит - с московскими пробками, можно в соседний район добираться час.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008