Лобное место. Красная площадь
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Знакомимся с Кипром - с чего начать?

24
011.2018

Знакомимся с Кипром - с чего начать?

Свежий морской воздух, пальмы вдоль побережья, улыбки на лицах отдыхающих и невероятная лазурь моря. Нет, это не Мальдивы. Добро пожаловать на Кипр – остров туристических сокровищ Средиземного моря.

Когда смотришь на остров на карте, он кажется совсем небольшим. Складывается обманчивое впечатление, что его можно осмотреть за день.

С чего начать экскурсию? С изучения стоимости экскурсий на Кипре. Остров разделен на две части: греческую и турецкую. Сердцем Кипра является Троодос, который представляет собой островной горный массив.

В Кипрской деревне Лефкара можно увидеть сохраненную веками местную архитектуру – невысокие дома из камня. Мастерицы вышивают лефкаритику – орнамент на изделиях, а мастера мужчины известны на весь мир творениями из серебра, узнаваемыми по плетению. Если возвращаться домой с частичкой местной жизни, то Лефкара обязательна к посещению, ведь именно здесь можно приобрести уникальные сувениры как домой, так и в подарок родным и близким.

Проложив путь к монастырю Киккос, одному из древнейших на острове, можно увидеть икону чудотворной Девы Марии, написанную Святым Лукой, которая занимает центральное место в монастыре на протяжении длительного времени, впитывая и сохраняя атмосферу места. Церковь Богоматери знаменита уникальной коллекцией икон, а Музей византийского искусства – церковной утварью девятых-восемнадцатых веков. Посещение данных мест покажет православный Кипр, однако следует не забывать, что посещение Святынь не допускается с открытыми плечами и коленями.

Знаменитое Соленое озеро, интереснейший уголок природы, – обязательное место для посещения, – ежегодно сюда прилетают розовые фламинго, облюбовавшие зиму и весну на острове. А рано утром вдоль озера бегают лисицы.

После новых знаний о местной жизни, можно перекусить в Продромосе, где приезжие наслаждаются настоящей островной кухней и местным вином. Проезжая виноградники, которыми усеяны склоны, из окна авто виднеется край виноделия – Командария. В винодельнях можно подчеркнуть для себя местный процесс производства вина, а также непременно попробовать вина из местной лозы Марафетико и конечно цветочное Ксинестери, небезызвестное красное Каберене и белое Шардоне. Прекрасная возможность сделать уникальные фото в течение дня сохранят в памяти Кипрский отдых надолго.

Это один из возможных маршрутов знакомства с Кипром. Какой он будет, решать каждому путешественнику самостоятельно. Но Кипр явно достоин быть одним из любимых мест посещения в Средиземном море.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008