«Ъ»: Двух разведчиков судят в Ростове-на-Дону за похищение и убийство девушки

«Ъ»: Двух разведчиков судят в Ростове-на-Дону за похищение и убийство девушки

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух военных ВДВ. Командира взвода старшего лейтенанта Айдына Жамидулова и его подчиненного рядового Алексея Дорожкина обвиняют в похищении и убийстве девушки. Об этом в четверг, 30 мая, сообщило издание «Коммерсант».

По версии следователей, 13 января прошлого года в Луганске военнослужащие, будучи пьяными, вступили в перепалку с 23-летней местной жительницей Валентиной Давроновой, с которой у офицера ранее были отношения. Опасаясь, что она расскажет о их связи его супруге, Жамидулов приказал подчиненному посадить девушку в кузов грузового автомобиля и отвезти в часть.

Там Жамидулов сначала связал любовнице руки скотчем, а потом приказал рядовому заклеить ей глаза. Пытаясь оправдаться перед сослуживцами, офицер сказал, что Давронова якобы служила в ВСУ и занималась разведкой в интересах Украины. После этого он нанес девушке 20 ножевых ранений, убив ее. Чтобы скрыть следы преступления, тело жертвы вывезли за пределы части и подорвали тремя гранатами Ф-1.

Однако преступление было раскрыто почти сразу. Оба военных были задержаны и арестованы, сказано в статье.

Присяжные Второго Западного окружного военного суда признали виновным экс-командира взвода сержанта Дмитрия Лобикова в том, что он в пьяном виде бросил в подчиненных гранату, в результате чего погибли семь человек.

Источник:
VM.RU
07:59
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.