40-градусная жара будет на всей территории России в начале июля

40-градусная жара будет на всей территории России в начале июля

Необычайно жаркая погода наступит на всей территории России в первую неделю июля. Об этом во вторник, 2 июля, сообщил портал Gismeteo.

По прогнозам синоптиков, кульминация небывалого потепления ожидается во второй половине недели и охватит значительную часть Европейской России. Эпицентр воздействия будет находиться в южных регионах.

В ряде субъектов РФ прогнозируют 40-градусную жару. Так, в Астраханской области в период с 4 по 7 июля температура будет варьироваться от 40 до 42 градусов. На территории Ростовской области 4, 5 и 6 июля будет сильная жара - до плюс 42 градусов. Помимо этого, в Волгоградской области в дневное время суток с 2 по 5 июля столбики термометров покажут от 40 до 42 градусов тепла, сообщили на сайте Gismeteo.ru.

Порядка 28 значений рекордной температуры за всю историю метеонаблюдений зафиксировали в России в первый день июля. В Москве на базовой метеостанции ВДНХ воздух прогрелся до плюс 30,2 градуса, а в центре города, на Балчуге, - до 32,1 градуса.

Июль обещает стать самым жарким за последние 134 года. По прогнозам синоптиков, отметки термометров могут превысить значение 36 градусов. Как справляются с жарой городские службы и москвичи, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
16:25
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.