Этой осенью ввведут единую систему оценки ущерба после ДТП

Этой осенью ввведут единую систему оценки ущерба после ДТП

В начале осени 2013 года будет закончена работа по созданию единой системы оценки ущерба после ДТП для всех страховых компаний и независимых экспертов. Разработку данных единых правил экспертизы взяло на себя Министерство Транспорта. По мнению разработчиков, а так же сторонних экспертов, это в значительной мере поможет разгрузить суды и сократить количество споров между представителями страховых компаний и автолюбителями.

Предположительно в сентябре текущего года выйдет специальный приказ. К подобной инициативе, сотрудников Минтранса, подтолкнуло обращение Федеральной службы по финансовым рыкам (ФСФР), которая настаивала на обязательной разработке единой для всех методики, которая будет применятся в процессе оценки в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). И именно специалисты ФСФР настаивают, что введение одинаковых критериев поможет избежать любые конфликтные ситуации и недопонимание между сторонами при любом ДТП. А это в свою очередь освободит суды от необходимости заниматься подобными делами, особенно если речь идет о мелких происшествиях на дороге.

Стоит отметить, что Министерство транспорта уже продолжительное время занимается данным вопросом, так как систематические задержки выплат по полюсам ОСАГО, вызваны, прежде всего, тем, что на практике появляется масса нестыковок, при этом не только в сложных авариях с участием нескольких автомобилей, а так же и в незначительных дорожных инцидентах.

08:39
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.