Депутаты готовят регламент по лицензированию хостелов

Депутаты готовят регламент по лицензированию хостелов

Пока кто то ищет недорогие отели в Сочи, чтобы самолично присутствовать на одном из грандиознейших событий в нашей стране – Зимней Олимпиаде 2014, кто –то наоборот ищет несуетливое спокойствие старых городов Европы и просматривает горящие путевки в Чехию из Москвы. Мы же немного углубимся в проблемы туризма именно в самой Москве.

Депутаты готовят подправки в федеральный закон, который коснется организации хостелов. Хостелы - недорогие гостиницы, где вам предоставляется для размещение не вся комната, а только койко-место. Такой вид гостиниц очень распространен в Европе и дает возможность путешествовать даже студентам. До недавнего времени в Москве была большая проблема с недорогими гостиницами, что вполне возможно, мешало развитии туризма. Хостелы появились в Москве , однако законодательно организация подобных отелей никак не прописана. Поэтому депутаты и хотят прописать процедуру патентирования или лицензирования хостелов.

Связанно это с тем, что под вывеской хостелов, стали появляться бордели или гостиницы на час, что очень беспокоит жителей, в домах, которых и возникают такие «псевдохостелы». И жто естественно, неблагоприятно сказывается на имидже города и главное на безопасности его жителей.

Правда, некоторые эксперты негативно отозвались о подобной инициативе столичных депутатов. Так как , по их мнению, подобные лицензии в очередной раз дает место для развития коррупции. К тому же уже существуют механизмы, с помощью которых можно бороться с псевдохостелами. Прежде всего, в жилом доме помещения используется для коммерческих целей, то должен быть свой отдельный вход. А отдельный вход, уже значительно сокращает количество жалоб со стороны местных жителей. И отсеивает коммерсантов, нацеленных на быстрое получение денег. И развитию хостелов надо помогать, а не ставить палки в колеса. К тому же «гостиница на час» это не всегда тождественно борделям, так как подобные вид услуг очень часто востребован людьми, которые приехали в Москву в командировку, и им достаточно пару часов чтобы принять душ и подготовится к встрече и уже вечером улететь в родной город.

08:35
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.