Аналитик Беляев объяснил, почему Турция решила ограничить импорт пшеницы

Аналитик Беляев объяснил, почему Турция решила ограничить импорт пшеницы

Финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев объяснил, почему власти Турции приняли решение ограничить импорт пшеницы из России.

Он отметил, что Турция является крупным покупателем зерна в России, но наша страна найдет новые рынки сбыта, так как пшеница является востребованным продуктом в мире. В то же время он добавил, что на заключение контрактов и подписание соглашений потребуется время.

Беляев объяснил, что власти Турции хотят поддержать местных производителей.

- В Турции хотят поддержать местных производителей, создать для них комфортную среду, то есть защитить свой внутренний рынок от внешних поставок, - заявил эксперт в комментарии Pravda.ru.

Он добавил, что цены на зерно в России значительно не изменятся из-за ситуации с Турцией, так как зерно - биржевой товар.

Ранее стало известно, что власти Турции временно приостановят импорт пшеницы. Ограничения вступят в силу 21 июня и продлятся до 15 октября, передает 360.ru.

Турецкое правительство ранее приняло решение полностью приостановить торговлю с Израилем. С 2 мая страна прекратила импорт и экспорт товаров.

Источник:
VM.RU
12:17
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.