Белоусов приказал лишить мобилизованных соцвыплаты при самовольном оставлении части

Белоусов приказал лишить мобилизованных соцвыплаты при самовольном оставлении части

Глава Минобороны России Андрей Белоусов приказал не рассчитывать ежемесячную соцвыплату мобилизованным, которые по личной инициативе покинули воинскую часть или место службы. Соответствующий приказ в четверг, 4 июля, был размещен на портале правовой информации.

- Ежемесячная социальная выплата не осуществляется гражданам, призванным по мобилизации, за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный приказом командира воинской части, руководителя организации Вооруженных сил Российской Федерации, в которой граждане, призванные по мобилизации, проходят военную службу, - следует из текста документа.

В июне Белоусов провел совещание с министром цифрового развития России Максутом Шадаевым по подтверждению льгот участникам спецоперации без документов. В ходе беседы Белоусов и Шадаев обговорили действующий алгоритм выдачи справок и утвердили новую модель и этапы получения документов в онлайн-формате.

Оказывать поддержку может каждый. При храме Александра Невского в Лианозове есть спецотряд женщин-волонтеров «Единство», которые шьют подушки и одежду для солдат, находящихся в зоне СВО. Подробнее об их деятельности - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
21:02
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.