Цены на древесину в Финляндии достигли рекордных значений из-за санкций

Цены на древесину в Финляндии достигли рекордных значений из-за санкций

В Финляндии цены на древесину достигли рекордных показателей из-за прекращения импорта из России, а также благодаря инвестициям в отрасли, где она используется. Об этом сообщает финский канал MTV.

- Древесина в Финляндии сейчас продается по рекордно высокой стоимости. Причиной является высокий спрос на древесину, вызванный крупными инвестициями в лесной сектор и прекращением импорта из России...Сейчас Финляндия проживает серьезный переломный момент, - говорится сообщении.

Исследователь из университета Восточной Финляндии Якоб Доннер-Амнелл выразил мнение, что в Финляндии общество и предприниматели несерьезно относятся к дефициту древесины. Он предупредил, что текущий уровень цен может сохраниться и в дальнейшем, что негативно скажется на экономической ситуации в стране. По его словам, древесины может попросту «не хватить на всех».

Финляндия ранее приняла решение расторгнуть договор о приграничном сотрудничестве с Россией и закрыла почти все пропускные пункты на границе с Российской Федерацией из-за сложной ситуации с мигрантами. Глава финского правительства Петтери Орпо в свою очередь заявил, что Хельсинки не планирует открывать контрольно-пропускные пункты на границе с Российской Федерацией.

Источник:
VM.RU
17:03
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.