Четыре человека попали в реанимацию с признаками ботулизма в Нижнем Новгороде

Четыре человека попали в реанимацию с признаками ботулизма в Нижнем Новгороде

Четверо нижегородцев оказались в реанимации с признаками ботулизма. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

По данным местных СМИ, пострадавшие попали в больницу после употребления готовых обедов. В данный момент врачи делают все необходимое для лечения пациентов, указали в министерстве.

Ранее в Москве свыше 10 человек в период с 14 по 15 июня обратились в больницы с признаками отравления. По факту случившегося в управлении Роспотребнадзора по столице организовали расследование.

Позже сервис доставки еды "Кухня на районе" прекратил работу приложения. Как уточнили в компании, в салате "Лобио", которым могли отправиться потребители, использовалась консервированная фасоль одного из поставщиков. Также торговая сеть "ВкусВилл" сняла с продажи продукт, который оказался в зоне риска после массового отравления в Москве, для обеспечения безопасности граждан.

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело. Во время обысков на складах изъяли консервы, которые производители пытались уничтожить.

В свою очередь, заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова заявила, что с симптомами ботулизма в столичные больницы уже обратились 121 человек, из которых 55 находятся в тяжелом состоянии, 30 – в реанимации.

Источник:
M24.RU
17:36
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.