Coca-Cola подала три заявки на регистрацию товарных знаков в России

Coca-Cola подала три заявки на регистрацию товарных знаков в России

Производитель напитков Coca-Cola Company в апреле подал в Роспатент три заявки на регистрацию товарных знаков брендов. Об этом сообщают «Ведомости».

Уточняется, что заявки касаются брендов Coca-Cola, Sprite и Fanta, которые в 2022 году были выведены с российского рынка. Товарные знаки относятся к 32-му и 33-му классам Международной классификации товаров и услуг - для безалкогольных и алкогольных напитков, а также газировки, передает издание.

Американская компания Starbucks Corporation, которая ушла с российского рынка, также подала заявки на регистрацию восьми товарных знаков. Согласно информации СМИ, компания планирует зарегистрировать бренды «Старбакс кофе», Frappuccino, Starbucks, Starbucks coffee и ряд других.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company, принадлежащая американской компании Coca-Cola Co., окончательно покинула российский рынок 16 июня 2022 года. По исчерпании запасов компании напитки бренда больше не производились в России.

Украина внесла компании PepsiCo и Mars в список международных спонсоров войны. Об этом сообщило Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины. Это связано с тем, что компании продолжают вести бизнес, платить налоги и активно искать сотрудников в России.

Источник:
VM.RU
08:58
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.