Городская усадьба Е. И. Васильчиковой — С. А. Оболенского — Н. Ф. фон Мекк (XIX в.).С 1956 г. — Центральный шахматный клуб.. Гоголевский бульвар, 14
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Выбираем матрас для ребенка

Выбираем матрас для ребенка

Выбирая матрас для своего ребенка, многие родители встают перед вопросом, каким он должен быть? Ведь необходимо, чтобы он выполнял несколько функций, помимо того, чтобы малышу было комфортно спать, необходимо чтобы матрас способствовал правильному формированию опорно-двигательного аппарата. А если ребенок склонен к аллергии, то необходимо , чтобы матрас был сделан из экологически чистых материалов.
Благо, сегодня огромный выбор, теперь главное не ошибиться в выборе..Для новорожденных и малышей до трех лет, идеальным выбором будет жесткий матрас на кокосовой стружке. Он обеспечит максимально удобное положение малыша, к тому же матрас долговечен, так как не подвержен гниению. А вот малышам постарше он не подойдет, для них он будет чересчур жестким.
Здесь уже можно рассмотреть и пружинные матрасы и беспружинные. Если остановили свой выбор на пружинном варианте, то здесь лучше выбрать матрас с независимым блоком пружин. В таком матрасе каждая пружина действует независимо, что обеспечивает очень комфортный сон, так как позвоночник малыша будет находится в идеально ровном положении. Правда, многие считают, что пружинные матрасы не практичны, так как дети любят прыгать и резвиться на своей кровати, и это приводит к тому, что пружины довольно быстро приходят в негодность.
Поэтому рассмотрим беспружинные матрасы. Это отличный выбор для детей от трех лет, главное остановить свой выбор на матрасе средней или высокой жесткости. Основной материал для таких матрасов это латекс, искусственный или натуральный или пенополиуретан.
Латексный матрас на натуральной основе, очень экологичный и подойдет для детей страдающих аллергией. Латекс делают из сока каучукового дерева, и полученный материал получается упругий, эластичный и главное долговечный. искусственный латекс практически не уступает по своим свойствам натуральному, правда такие матрасы более доступны по цене. Еще дешевле обойдутся матрасы сделанные из пенополиуретана. Этот материал лишь незначительно уступает своими характеристиками латексным матрасам.
Еще на рынке есть комбинированные варианты, например кокос и латекс. Для малышей до трех лет используют сторону с наполнителем из кокоса, а для подросшего малыша матрас переворачивают латексной стройной вверх.



  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
ФОРУМ
Последнее на форуме
  Твоя Москва
  Мистическая Москва
подписаться
  Все права защищены © 2008