Фонтан в Парке Победы на Поклонной горе
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Домашнее мороженное

Домашнее мороженное

Наверное каждый ребенок, приходя на кухню и разглядывая мамины кухонный приборы : все эти пароварки, миксеры, хлебопечки, кофеварки, фритюрницы, бутербродницы, йогуртницы и прочее прочее, задавался вопросом – зачем так много непонятных аппаратов, когда нет основного? Или почему не хотят купить аппарат для мороженного?

А действительно можно ли делать мороженное в домашних условиях.? И хотя этот вопрос конечно более актуален знойным летом, когда нет сил покинуть домашнюю прохладу и вылезти на улицу за порцией прохладного лакомства, но мы как говорится, начнем готовить «сани летом».

А в принципе, стоит ли вообще делать мороженное дома, когда оно продается буквально в любом ларьке. Ответим утвердительно - Стоит!. Как и все приготовленное дома, мороженное будет на 100 % сделано из натуральных и доброкачественных продуктов, без добавления красителей загустителей и прочей непонятной субстанции. И главное, идеально подойдет для детского питания. К тому же можно проявить фантазию и сочетать все возможные натуральные наполнители, добиваясь идеального рецепта для себя и родных.

Что же нужно, чтобы сделать мороженное дома? Конечно, в идеале необходимо купить аппарат для мороженного, который будет одновременно сбивать и охлаждать массу. Но в принципе можно обойтись и миксером, но тогда придется проделать операцию «сбивания и охлаждения в холодильнике» несколько раз.

И есть несколько тонкостей при приготовлении мороженного дома. Прежде всего, надо помнить, что низкие температуры приглушают вкус продукта, поэтому не стоит скупиться на сахар, лимонный сок, пряности и прочие вещества для усиления вкуса. Основу для мороженного можно взять любое – молоко, сливки, йогурт, фруктовое пюре, но следует помнить, чем больше процент жира в основе, тем нежнее и вкуснее будет мороженное, но и естественно более калорийным.

Домашнее мороженное может храниться в морозилке порядка месяца, но все равно лучше его есть свежеприготовленным. И так же не забывать, что этот десерт впитывает посторонние запахи, и не стоит его хранить с сильнопахнущими продуктами.

Ну и на последок приведем самый простой рецепт домашнего мороженного:

0,5 литра жирных сливок взбить в крепкую пену. После чего добавить 2/3 банки сгущенного молока и в небольших формах поставить в морозилку на 5 часов. Преимущество данного рецепта в том , что мороженное не надо дополнительно сбивать в процессе замораживания.



  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
ФОРУМ
Последнее на форуме
  Твоя Москва
  Мистическая Москва
подписаться
  Все права защищены © 2008