Ефимов: Трасса Мамыри — Пенино — Шарапово свяжет три крупные автомагистрали

Ефимов: Трасса Мамыри — Пенино — Шарапово свяжет три крупные автомагистрали

За период 2024 года в Новой Москве по столичной адресной инвестиционной программе специалисты планируют завершить порядка 10 проектов дорожного строительства. Об этом во вторник, 11 июня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Главным проектом в этом году станет первая очередь автодороги Мамыри - Пенино - Шарапово, дублера Калужского и Киевского шоссе. Ее протяженность составить 8,2 километра.

- Она позволит существенно снизить нагрузку на Калужское и Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок и улучшить транспортную доступность сразу нескольких населенных пунктов ТиНАО, среди которых - Мосрентген, Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино, - сообщил Ефимов.

По его словам, строительство дороги завершено на 80 процентов, а до конца 2026 года на территории ТиНАО планируют ввести в пользование свыше 100 километров дорог.

К 2030 году в Москве планируется построить и ввести в эксплуатацию около 543 километров новой улично-дорожной сети, включая 100 искусственных сооружений.

Источник:
VM.RU
03:06
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.