Экс-ведущую «России 1» Курбангалееву* заочно арестовали в Москве

Экс-ведущую «России 1» Курбангалееву* заочно арестовали в Москве

Замоскворецкий суд Москвы заочно арестовал бывшую ведущую «России 1» Фариду Курбангалееву*. Об этом в среду, 26 июня, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе суда.

Ей избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.2 Уголовного кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, с использованием средств массовой информации» и 207.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации».

20 июня бывшую ведущую программы «Вести» Курбангалееву* объявили в розыск по делу об оправдании терроризма. На данный момент телеведущая живет за рубежом. Она выступила против проведения специальной военной операции на Украине.

Также в июне в базе розыска появилась карточка с телеведущей Татьяной Лазаревой**. Основанием для задержания стала статья УК РФ. Недавно в соцсетях телеведущая высказалась по поводу атаки российских городов беспилотниками Вооруженных сил Украины.

*Внесена в перечень экстремистов

**Физические лица, выполняющие функции иноагента.

Источник:
VM.RU
23:38
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.