Экс-замглавы МО РФ Шевцова опровергла информацию об отъезде во Францию

Экс-замглавы МО РФ Шевцова опровергла информацию об отъезде во Францию

Экс-заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова опровергла слухи о своем отъезде во Францию. Об этом стало известно в субботу, 6 июля.

- Я сегодня в Кремле на замечательном танцевальном турнире, где будут выступать замечательные пары, показывать свое мастерство. Конечно, это все неправда, - передало слова Шевцовой ТАСС.

Государственная дума России в четверг, 4 июля, приняла закон об обязанности сенаторов и депутатов согласовывать свои выезды за пределы Российской Федерации. Закон дополнят нормой о том, что сенаторы и депутаты нижней палаты парламента будут обязаны согласовать выезд за рубеж, за исключением служебных командировок.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в тот же день поручил комитету нижней палаты парламента по безопасности проработать порядок выезда депутатов и сенаторов за пределы России уже после прекращения их полномочий.

В мае президент России Владимир Путин утвердил положение, согласно которому допущенные к государственной тайне граждане будут обязаны оповещать сотрудников ФСБ и Службу внешней разведки об отъезде за границу за 30 дней до предполагаемой поездки.

Источник:
VM.RU
23:05
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.