Эксперт объяснил, что будет с иностранной валютой на брокерских счетах

Эксперт объяснил, что будет с иностранной валютой на брокерских счетах

После введения новых санкционных ограничений США у многих вызывает опасение ситуация с иностранной валютой на брокерских счетах: клиенты из РФ опасаются, что она будет заморожена. Но аналогичный сценарий уже был в 2022 году, тогда валюту конвертировали в рубли. Об этом рассказал директор управления продаж и клиентского обслуживания ИК Fontvielle Руслан Спинка.

Эксперт напомнил, что тогда из санкционных ограничений стали недоступны для операций швейцарский франк и британский фунт. Через некоторое время их просто конвертировали по текущему курсу Банка России в рубли. Инвесторам не пришлось совершать никаких дополнительных действий, все было сделано автоматически. Сейчас будет реализован такой же сценарий, только процесс пройдет быстрее, чем два года назад.

- По нашим ожиданиям, на следующей неделе конвертация уже будет завершена. Во всяком случае уже сегодня мы наблюдаем, что Национальный клиринговый центр начал списывать со счетов доллары и евро, начисляя рубли, - отметил эксперт в комментарии РИАМО.

В свою очередь инвестстратег Максим Худалов добавил, что поводов для резкого ослабления рубля нет, потому что валюта пока все так же поступает в страну. Более того, есть тренд на укрепление рубля, передает 360.ru.

13 июня курс доллара вырос до 100 рублей в московских обменниках после введения санкций в отношении Московской биржи. Акции биржи упали на 15 процентов.

Источник:
VM.RU
12:33
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.