Эксперт Тряскина: Москва создает условия для появления культурных центров

Эксперт Тряскина: Москва создает условия для появления культурных центров

Мэр Москвы Сергей Собянин 24 июня сообщил о готовности культурного центра, который был построен в селе Кленово, в районе Вороново в ТиНАО, на средства Адресной инвестиционной программы. Руководитель и партнер UNK interiors Юлия Тряскина заявила, что в настоящее время спрос на подобные проекты растет.

Тряскина пояснила, что кластеры искусств и культурные центры являются важной частью образовательного процесса и социокультурного взаимодействия, поэтому их следует создавать в новых жилых кварталах.

- Это направление ожидает рост. Запросы на создание подобных центров есть, в том числе в связи с нехваткой таких помещений. Ведь ранее различные кружковые пространства располагались в полуподвальных, плохо освещаемых помещениях и, как правило, создавались по инициативе самих горожан. Сегодня город создает условия для реализации проектов культурных центров, технически оснащенных и предусмотренных именно для такой деятельности. Это естественное освещение, акустика для музыкального класса, оборудование для танцевальной студии и так далее, - заявила специалист.

По словам Тряскиной, такие кластеры особенно важны в районах, расположенных вдали от специализированных школ. Они должны находиться в шаговой доступности. Для жителей это не только возможность посещать занятия. Они смогут инициировать мастер-классы, приглашать интересных лекторов, проводить выставки. В результате расширяется целевая аудитория таких центров: дети, родители, пенсионеры, что повышает интерес к ним.

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в свою очередь заявил, что город ищет инвестора для реализации проекта канатной дороги от Северного речного вокзала до станции метро «Сходненская». По его словам, у проекта уже была компания-инвестор, однако спустя некоторое время организация отказалась его реализовывать.

Источник:
VM.RU
03:21
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.