ФАС оштрафовала «Яндекс» за распространение ненадлежащей рекламы

ФАС оштрафовала «Яндекс» за распространение ненадлежащей рекламы

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) оштрафовала «Яндекс» за распространение ненадлежащей рекламы. Об этом стало известно в пятницу, 14 июня.

Компания нарушила запрет на рекламу услуг по написанию выпускных квалификационных работ. Размещение рекламы такого рода запрещено законом.

- В службу поступило заявление гражданина с жалобой на рекламу организации Work 5, которая предоставляла услуги по написанию рефератов, курсовых и дипломных работ. Реклама распространялась в поисковой системе «Яндекс», - говорится в сообщении службы.

Суд Москвы в апреле оштрафовал фотохостинг Рinterest на миллион рублей. Причиной штрафа стало неисполнение обязанности по мониторингу Сети и ограничению доступа к запрещенной информации.

13 марта суд оштрафовал американскую компанию Google за отказ удалять запрещенный контент. Это не первый раз, когда российские суды привлекают к ответственности американский поисковик. Так, 26 июля 2022 года ФАС оштрафовала Google на два миллиарда рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

В январе прошлого года Федеральная антимонопольная служба России уже штрафовала Apple на 1,1 миллиарда рублей за то, что американская компания злоупотребляла доминирующим положением.

Источник:
VM.RU
12:33
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.