Феникс и Афина: стало известно, как москвичи называют детей в этом году

Феникс и Афина: стало известно, как москвичи называют детей в этом году

Жители столицы с начала текущего года отдают предпочтения славянским и греческим корням при выборе имен для новорожденных. Об этом рассказала начальник управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева.

- В 2024 году детей называют именами, имеющими русские славянские корни. В столице живут по одному мальчику с именами Ярополк, Светослав, Пересвет, Любомир, Емельян, Доброслав, четыре Забавы, восемь Любав, - пояснила начальник управления.

Из греческих имен наибольшей популярностью пользуются мужские Ной и Геракл, а также женские Афина, Офелия и Гера. Свои лидирующие позиции также сохраняют двойные имена. К примеру, Адриан-Александр или Мирослава-Анастасия.

Светлана Уханева также отметила, что москвичи стали чаще выбирать для детей необычные имена. Так, сейчас в столице проживают Изумруд, Эльбрус и даже Феникс, передает агентство городских новостей «Москва».

В Московской области в марте 2024 года зарегистрировали около 5,9 тысячи случаев рождения детей, что на пять процентов больше, чем в феврале. В пресс-службе ЗАГС региона сообщили, какие имена новорожденных стали самыми популярными, а также какие редкие имена получили юные россияне.

В феврале стало известно, какие редкие имена давали москвичи детям в 2023 году. Среди лидеров оказались Феврония и Енисей. Кроме того, стали известны самые экзотические имена, полученные нижегородскими детьми в 2023 году.

Источник:
VM.RU
18:10
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.