ФСБ России предотвратила серию терактов на железной дороге в Крыму

ФСБ России предотвратила серию терактов на железной дороге в Крыму

Федеральная служба безопасности Российской Федерации предотвратила серию диверсионно-террористических актов на объектах железнодорожного транспорта в Республике Крым. Об этом в четверг, 30 мая, сообщили на официальном сайте ведомства.

Пять жителей Крыма, которые являются сторонниками киевского режима, были завербованы и подобраны разведкой Украины для осуществления терактов.

По данным службы, люди выполняли задания по сбору и передаче информации украинским службам о местах нахождения и передвижения Вооруженных сил России, расположении систем противовоздушной обороны и энергетического комплекса, а также сведения об охране и обороне Крымского моста, подготовке схронов и перевозке взрывных устройств.

Фигуранты планировали осуществить теракты на железнодорожных путях в разных районах Крыма с целью прекращения движения поездов военного назначения.

Руководитель преступной группы получил травмы из-за детонации снаряда, остальные участники были арестованы и дали признательные показания.

На месте проживания участников группы были найдены взрывчатые вещества, снаряды, оружие и средства связи. При анализе техники была установлена связь фигурантов со спецслужбами Украины.

В отношении группы возбудили уголовные дела по статьям «Подготовка к террористическому акту» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

По данным ФСБ, участники группировки сознались в совершении преступлений и сотрудничают со следствием, сообщили на официальном сайте ведомства.

15 марта ФСБ задержала женщину, которая по заданию украинских спецслужб планировала диверсию на железной дороге в Белгородской области. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении взрывчатых веществ и подготовке к террористическому акту.

Источник:
VM.RU
14:03
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.