ФСБ задержала жителя Камчатки по подозрению в сотрудничестве с СБУ

ФСБ задержала жителя Камчатки по подозрению в сотрудничестве с СБУ

Сотрудники Федеральной службы безопасности России по Камчатскому краю задержали жителя региона, которого подозревают в сотрудничестве со Службой безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, после начала специальной военной операции на Украине житель Камчатского края по своей инициативе начал сотрудничать с СБУ на конфиденциальной основе. Он передал данные о руководящем сотруднике полиции и собирался отправить сведения о местах, где располагаются воинские части, и другую информацию.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Установление и поддержание гражданином Российской Федерации отношений сотрудничества на конфиденциальной основе с представителями иностранного государства, международной либо иностранной организации в целях оказания им содействия в деятельности, заведомо направленной против безопасности Российской Федерации». Подозреваемого заключили под стражу, сообщает РИА Новости.

В мае Федеральная служба безопасности РФ предотвратила серию диверсионно-террористических актов на объектах железнодорожного транспорта в Республике Крым. По данным ведомства, пять жителей полуострова, которые являются сторонниками киевского режима, были завербованы и подобраны разведкой Украины для осуществления терактов.

Один из задержанных сообщил, что куратор поручил ему остановку поезда взрывчаткой для последующей ракетной атаки.

Источник:
VM.RU
08:37
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.