Главные новости к утру 16 июня

Главные новости к утру 16 июня

Новые предложения России по урегулированию конфликта на Украине предусматривают капитуляцию Киева. Так их воспринимают в вашингтонской администрации, заявила вице-президент Соединенных Штатов Америки Камала Харрис.

Российские железнодорожники помогли восстановить железнодорожное сообщение между Арменией и Грузией, которое было прервано из-за наводнения в конце мая. Работы прошли на участке Айрум - Санаин.

Сборная России продолжает возглавлять медальный зачет Игр БРИКС в Казани после третьего дня соревнований. В ее активе уже 78 золотых, 52 серебряных и 30 бронзовых наград. Из них за минувший день команда завоевала 38 золотых, 28 серебряных и 16 бронзовых медалей.

В рамках саммита по Украине, который проходит в Швейцарии, был подготовлен черновик коммюнике. Он содержит тезисы о контроле Киева над Запорожской атомной электростанцией, критической важности свободного коммерческого судоходства в Азовском и Черном морях, а также призыв об освобождении пленных.

В России выпустили первую партию препарата от болезни Бехтерева «Сенипрутуг». Новый препарат могут включить в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов.

Россия во время Второй мировой войны якобы вторглась в Финляндию. Сейчас «многих» в стране беспокоит 1300 километров общей границы с РФ, заявил президент Финляндии Александр Стубб.

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Камала Харрис досрочно покинула саммит по Украине, который продолжится в швейцарском Бюргенштоке в воскресенье, 16 июня. Вместо нее делегацию США будет представлять советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан.

Источник:
VM.RU
07:21
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.