Голикова назвала минимальное увеличение пенсии после индексации

Голикова назвала минимальное увеличение пенсии после индексации

Минимальное увеличение пенсий россиян после индексации должно составить около 1300 рублей. Об этом во вторник, 25 июня, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

- Мы для себя определяли, что среднее минимальное увеличение должно составить где-то 1300 рублей, - передает ее слова с пленарного заседания Государственной думы РИА Новости.

Ранее Голикова подтвердила наличие достаточных средств в Социальном фонде России для повышения пенсий работающим пенсионерам.

Пенсии увеличатся в России с 1 июля. Доцент кафедры экономической теории, эксперт по трудовому праву РАНХиГС Наталья Усова рассказала, кому можно рассчитывать на такую прибавку.

Кроме того, депутаты Госдумы предложили поправки к закону «О страховых пенсиях». Они предполагают, что работающие пенсионеры могут не получить выплаты, которые им не начисляли с 2016 года. Однако депутат Госдумы Андрей Исаев объяснил, что недополученная за восемь лет сумма бесследно не пропадет. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта, как будет выплачиваться компенсация работающим пенсионерам за неиндексированный период.

Источник:
VM.RU
15:39
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.