Итоги технологического конкурса «Строительные инновации» подвели в Москве

Итоги технологического конкурса «Строительные инновации» подвели в Москве

Результаты первого в 2024 году технологического конкурса «Строительные инновации» подвели в Москве. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщила руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Кристина Кострома.

По ее словам, в финал вышло 13 проектов, авторы которых уже подписывают соглашения о сотрудничестве с партнерами конкурса. Кострома уточнила, что свыше половины заявок было прислано от разработчиков из столичного региона, в их число вошли импортозамещающие предложения.

Партнеры конкурса выбрали самые перспективные разработки. Например, в финал конкурса вышла система для высокоточного мониторинга строительства - автономные роботы-собаки обеспечивают геодезический контроль, отслеживание динамики работ и цифровое документирование.

Помимо этого, эксперты отметили уникальную разработку с элементами дополненной реальности, благодаря которой можно удаленно управлять системой башенных кранов на строительной площадке.

- Этот конкурс помогает включить в инновационную экосистему Москвы лучшие решения из сферы строительства, а российские разработчики получают возможность найти крупных бизнес-партнеров и внедрить свои технологии в городскую среду, - передает слова Костромы официальный сайт мэра Москвы.

«Зеленоградский нанотехнологический центр» создал более 50 стартовых предприятий. Среди крупных проектов - системы ориентации и навигации для беспилотного транспорта, отечественные 3D-принтеры, микроигольчатые аппликаторы для трансдермальной доставки лекарств.

Найти применение новым устройствам лазерной обработки столичных производителей могут в транспортной и металлообрабатывающей областях. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Источник:
VM.RU
22:34
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.