Личность помешавшего стрелку в Сиднее русскоговорящего мужчины пока не установили

Личность помешавшего стрелку в Сиднее русскоговорящего мужчины пока не установили

Личность русскоговорящего мужчины, который дал отпор напавшему на людей в торговом центре под Сиднеем преступнику, пока не удалось установить. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщили в пресс-службе посольства России в Австралии.

Дипломаты не исключают, что дополнительная информация о мужчине может появиться по итогам полицейского расследования.

- Личность мужчины неизвестна, возможностями разыскать его мы не располагаем, - цитирует диппредставительство издание «Известия».

Нападение, о котором идет речь, произошло 13 апреля в торговом центре в пригороде Сиднея. В результате происшествия пять человек погибли, не менее восьми пострадали. Злоумышленник был ликвидирован полицейскими на месте преступления. Телеканал 7NEWS со ссылкой на очевидцев сообщил, что отпор нападавшему решил дать русскоговорящий мужчина. Молодой человек с металлической стойкой для ограждений в руках не давал преступнику подняться по эскалатору и кричал на русском языке: «Не подходи!».

В конце августа три человека погибли в результате стрельбы в магазине Dollar General в Джексонвилле (американский штат Флорида). Стрелявший, который действовал на почве расовой ненависти, мертв.

12:22
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.