Мэр Козупица: Пик паводка в Орске прошел

Мэр Козупица: Пик паводка в Орске прошел

Пик паводка в Орске прошел. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщил мэр города Василий Козупица в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, вода начинает убывать.

- Вода падает в разных районах по-разному. В Старом городе - почти на метр, в 6-м микрорайоне - до полуметра. Это вселяет надежду, что пик паводка прошел, и мы можем ожидать, что он начнет убывать, - заявил Козупица.

Почти 2,5 тысячи человек эвакуированы в Орске из-за паводка. После прорыва дамбы в Оренбургской области 5 апреля началось сильнейшее наводнение. Утром 6 апреля уровень воды достиг 9,77 метра, перешагнув критическую отметку. Тысячи домов оказались в стихийной ловушке, а людей пришлось экстренно эвакуировать. «Вечерняя Москва» обсудила с экспертами, как долго может продлиться паводок в Оренбургской области.

Накануне президент России Владимир Путин заслушал доклады по ситуации с паводками в стране. Он поручил создать специальную комиссию. Ее возглавил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков.

15:16
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.