МИД: РФ прекращает участие в споре по делу о крушении самолета MH17

МИД: РФ прекращает участие в споре по делу о крушении самолета MH17

Россия прекращает участие в споре с Австралией и Нидерландами по делу о крушении самолета рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines. Соответствующее заявление в понедельник, 17 июня, сделали в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) отказался провести независимое расследование инцидента с рейсом MH17. По данным МИД России, ICAO апеллирует исключительно результатами «псевдорасследования» одной стороны.

- Мы прекращаем свое участие в этом фарсе, - следует из сообщения.

В феврале премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что страна может взыскать с России плату в виде расходов на устранение последствий катастрофы после того, как в 2014 году малайзийский Boeing, летевший рейсом МН17, потерпел крушение в Донбассе.

В ноябре 2022 года Гаагский суд признал Игоря Гиркина (Стрелкова) виновным по делу о крушении рейса MH17. По словам судьи Хендрика Стейнхейса, прокуратура тогда смогла доказать не только его вину, но и вину его подчиненных, а именно Сергея Дубинского и Леонида Харченко. Несмотря на это, судья своим решением оправдал еще одного подозреваемого - Олега Пулатова.

Источник:
VM.RU
19:02
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.