МИД РФ призвал Японию пересмотреть антироссийский курс

МИД РФ призвал Японию пересмотреть антироссийский курс

Чтобы наладить отношения Токио и Москвы правительству Японии необходимо пересмотреть его антироссийский курс. Соответствующее заявление сделал заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Андрей Руденко.

- Путь к возобновлению двустороннего политдиалога и практического взаимодействия может открыть только подкрепленный конкретными шагами пересмотр Японией враждебного курса в отношении России, - приводит мнение замглавы МИД РИА Новости.

В июне Япония ввела санкции против 42 российских компаний и 11 физических лиц. В их список попали: алмазодобывающая АЛРОСА, ОАО «Туполев», производитель микросхем «Микрон» и другие.

«Ростех» назвал санкции, введенные Японией против российских компаний, «пустым звуком». В пресс-службе также добавили, что при контакте с Токио, как и с токсичными людьми, существует только одна модель поведения - это игнорирование, а сами санкции назвали бессмысленными.

В пресс-службе МИД России заявили, что принятый 21 июня новый пакет антироссийских санкций Японии - это еще один шаг Токио к полному разрыву отношений с РФ.

Источник:
VM.RU
21:27
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.