МИД: Сообщения о возобновлении дипотношений Москвы и Тбилиси являются ложью

МИД: Сообщения о возобновлении дипотношений Москвы и Тбилиси являются ложью

Сообщения о якобы подготовке к возобновлению дипломатических отношений между Россией и Грузией являются фейком. Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел РФ.

- Не видим смысла комментировать разного рода «утки», тиражируемые грузинскими оппозиционными ресурсами, -цитирует сообщение Министерства ТАСС.

12 июня была информация о том, что Грузия собирается восстановить дипломатические отношения с Россией, которые были прерваны в 2008 году после войны в Южной Осетии. Граждане Грузии и России могут прибывать на территорию двух стран и находиться там в течение года.

До этого международный секретарь грузинской партии «Солидарность во имя мира» Мамука Пипия рассказал, что Грузия намерена работать над отношениями с Россией. Он подчеркнул, что только Москве под силу установить безопасность в регионе, и только она может быть там гарантом мира.

Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили 3 июня подписал закон об иностранных агентах. Документ вступил в силу с момента подписания. Целью этого закона является укрепление систем Грузии по отношению к вмешательствам извне.

Источник:
VM.RU
14:05
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.