Минкульт РФ изменит правило выдачи прокатных удостоверений

Минкульт РФ изменит правило выдачи прокатных удостоверений

Министерство культуры РФ планирует внести изменения в закон о выдаче прокатных удостоверений. Об этом в четверг, 6 июня, сообщил директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Дмитрий Давиденко на Петербургском международном экономическом форуме.

- (Они будут разрабатываться - прим. «ВМ») совместно с комитетом по культуре, с Советом Федерации, с Администрацией Президента. Будут четкие пункты, - пояснил Давиденко.

По его словам, есть примеры неуместного контента, которые повлияли на решение ведомства. Давиденко вспомнил про сериал о «скопинском маньяке». Изменения будут внесены именно из-за таких картин, чтобы не допустить их выход на экраны. При выборе фильмов для проката важно учитывать, отвечает ли контент российским традиционным ценностям, сообщило издание gazeta.ru.

В октябре 2021 года стало известно, что режиссер Сарик Андреасян снимет сериал «Несломленная», который расскажет о судьбе Екатерины Мартыновой - жертве скопинского маньяка Виктора Мохова. Однако в прокат он так и не вышел.

Источник:
VM.RU
15:36
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.