Минобороны Швеции: Российский самолет нарушил воздушное пространство страны

Минобороны Швеции: Российский самолет нарушил воздушное пространство страны

Российский самолет подозревается в нарушении воздушного пространства Швеции. Такое заявление сделали в местной газете Expressen.

- Российский самолет нарушил воздушное пространство Швеции... Самолет летел к востоку от острова Готланд, - сообщает издание.

Шведские вооруженные силы утверждают, что российское воздушное судно продолжило следовать по запланированному маршруту, игнорируя призывы авиационного управления изменить курс. Как утверждается, пребывание летательного аппарата в воздушном пространстве страны было непродолжительным.

Министра обороны Швеции Пола Йонсона своевременно уведомили о данном инциденте, передает Expressen.

Министерство обороны Российской Федерации неоднократно подчеркивало, что все полеты самолетов ВКС России осуществляются в строгом соответствии с международными нормами использования воздушного пространства.

10 июня Минобороны Финляндии обвинили Россию в нарушении воздушного пространства в Финском заливе. Глава оборонного ведомства Антти Хяккянена в свою очередь отметил, что в республике «серьезно относятся» к территориальным нарушениям, поэтому было немедленно начато расследование инцидента.

Источник:
VM.RU
17:55
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.