Мишустин: Индексация пенсий работающим пенсионерам возобновится с 1 февраля 2025 года

Мишустин: Индексация пенсий работающим пенсионерам возобновится с 1 февраля 2025 года

Правительство России примет меры, чтобы индексация пенсий работающим пенсионерам возобновилась с 1 февраля 2025 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

- С 1 февраля следующего года будет возобновлена индексация пенсий работающим гражданам. Сегодня их свыше 7 млн 800 тыс. человек, и такие люди обладают солидным опытом, навыками, востребованы на рынке, - заявил Мишустин.

Глава кабмина обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой, отметив, что соответствующие поправки в законодательство необходимо подготовить в «кратчайшие сроки».

По мнению Мишустина, важно создать для пенсионеров такие условия, чтобы «они могли продолжать трудиться, делиться знаниями с молодым поколением специалистов». Также необходимо, чтобы процесс индексации проходил без сбоев. Премьер-министр считает, что российские власти должны «организовать разъяснительную работу по порядку расчета», чтобы у людей не возникало вопросов касательно суммы, которую они получают, а также данных о том, из чего эта сумма складывается.

7 июня, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Владимир Путин заявил, что индексация пенсий работающим пенсионерам возобновится с 2025 года.

В свою очередь вице-премьер РФ Татьяна Голикова подтвердила наличие достаточных средств в Социальном фонде России для повышения пенсий работающим пенсионерам.

Источник:
VM.RU
17:54
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.